8 марта 2016 г.

    Отзыв Насти С.
    Я расскажу о книге Владимира Железникова "Чучело".
    Где-то между Калугой и Серпуховом шестой класс собирался на экскурсию в Москву на осенние каникулы. Но перед отъездом, вместо того, чтобы пойти на урок литературы, ученики пошли в кино. И за это они были наказаны директором школы и учителем - ребята никуда не поехали.
    Учительница узнала о прогуле, когда ей всё рассказал Дима Сомов. Лена Бессольцева всё слышала (она проходила мимо класса). А в классе под партой сидели Шмакова и Попов. Потом, когда искали предателя, Ленка взяла вину на себя. За это ей класс объявил бойкот. За ней гонялись и издевались над ней. А Дима обещал ей сознаться во всём перед ребятами, но так и не сделал этого.
    Лена, если улыбается, то у неё "рот до ушей, хоть завязочки пришей". Из-за этой глуповатой улыбки, косичек, простого платья её и прозвали чучелом.
    Мне очень понравилась эта история, хотя Ленку было очень жалко. Сама история показала, что дети бывают жестокими, сами не подозревая этого. 
http://img.yakaboo.ua/media/catalog/product/cache/2/small_image/140x210/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/1/5/15_1_120.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий