16 апреля 2015 г.

Вести с олимпиады по математике.

У нас все-таки получилось провести дистанционную олимпиаду по математике на наших ноутбуках в классе. Я до последнего не верила)))))

Большинство детей получили массу положительных эмоций независимо от результата ( от 48  до 1 балла из 100 возможных). Задания были очень интересные, яркие, интерактивные, направленные на логику, пространственное воображение, сложные.  А самое главное все было по- честному, никто никому не помогал! Даже мне как учителю не были доступны задания, смотрела у детей в процессе работы.

Ноутбуки, настройка wi-fi, глюки, зависания, "высокоскоростной интернет"  - все это в прошлом (будто вагон угля разгрузила). Еще вчера ноутбуки не видели сеть, а если  она и появлялась, то пропадала или  все зависало. Компьютерный класс занят ГКР.  Все было на грани провала)))

Поучаствовали, к сожалению, не все.  Для обиженных (были  и такие в классе) скажу сразу: рабочих ноутбуков  было девять, время на выполнение заданий - 1 час, начали работу в 10.30 (перед этим был английский), а задания доступны до 13.00 (считайте сами) . Преимущества делать первыми были у тех кто прошел пробный тур, некоторые выбрали бассейн вместо олимпиады, а после него уже не было времени.

Все мы молодцы!!!!! Будем надеяться, что после подведения итогов, задания будут в открытом доступе и мы сможем разобрать всем классом, сделать работу над ошибками (уже задала такой вопрос организаторам олимпиады). А это немного ФОТО)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий