7 февраля 2015 г.

Отзыв Жени М.

Я прочитала книгу «Молли Мун и волшебная книга гипноза» автора Джорджии
Бинг. Ещё по обложке я предположила, что эта книга загадочная . И это оказалось правдой.
В этой книге у Молли (так звали главную героиню) было две жизни: сиротская и звёздная . В первой части Молли была сиротой, просто никому не нужной девчушкой. Во второй - звездой мюзикла. Наверняка у вас возник вопрос: как из сироты можно перевоплотиться в звезду Нью-Йорского мюзикла, это же невозможно, как это произошло?! Всё очень просто. Однажды Молли читала в библиотеке и обнаружила книгу по гипнотизму. Эта вещица перевернула жизнь девочки. Сами посудите: была сироткой и ничего не могла себе позволить, а теперь с помощью гипноза Молли добилась того, что члены жюри конкурса талантов отдали ей три тысячи фунтов стерлингов, кассир аэропорта не смогла устоять перед гипнотической силой Молли Мун и продала билет на самолет, Молли загипнотизировала портье - вот тебе и роскошный номер в отеле, гипноз повлиял на менеджера по подбору актеров — Молли глазом моргнуть не успела — и уже звезда!
Конечно это всё здорово, но девочка даже не заметила как зашла слишком далеко . Все её маленькие шуточки-поступочки на самом деле приносили большой вред для окружающих и для нее самой. Молли так много хулиганила, что забыла о цели своей поездки: друга, почти брата Молли, Рокки взяли из приюта американцы Алабастеры, и девочка полетела к нему. Молли разумеется поплатилась за свои поступки. За ней «охотился» мистер Нокман. Он хотел с помощью гипнотических способностей Молли ограбить банк . Нокман украл любимого мопсика Молли и строго-настрого наказал: « Ограбишь банк - только после этого я верну твою скотину». Молли пришлось пойти против своей воли и сделать это...
Мне было очень весело читать, но я задумалась: Молли, имея возможность, не сделала ничего хорошего, как например Женя из сказки «Цветик-Семицветик». Но зато это классная и легкая книга о дружбе и приключениях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий