21 февраля 2015 г.

Отзыв Жени М.

На этот раз я хочу рассказать вам о самом смелом и весёлом мальчике на свете. Познакомьтесь, его зовут - Питер Пэн. Сказку о нём написал Джеймс Барри.
Для детей Венди, Джона и Майкла это был не сказочный персонаж и для меня тоже, во время чтения я по-настоящему верила что он существует. Питер Пэн не хочет расти. Поэтому он живет на острове Нетинебудет. Там никто и ничто никогда не растёт! Остров Нетинебудет это наши детские сны, все события происходящие в наших снах происходят на острове. Там живут и индейцы и Капитан Крюк, Сми и феи. Наверняка все смотрели мультфильмы про фею Динь-Динь. И она была на острове. В этой сказке Динь-Динь ревновала Венди к Питеру. Да так сильно, что решилась на убийство... Но у неё ничего не получилось.
Питер попадал в разные смешные и забавные истории. Например это он лишил Крюка руки, скормив её крокодилу. А также у Питера есть своя команда «потерянных» мальчишек. Невезучий Болтун, Кончик - самый весёлый и жизнерадостный. Малышка - ему кажется, что он хорошо помнит то время, когда он ещё не потерялся , и поэтому поглядывает на всех сверху вниз. Кудряш - он такой отчаянный озорник и так часто несёт наказание за своё хулиганство, что, когда Питер требует «Пусть встанет тот, кто это натворил», Кудряш тут же вскакивает, не задумываясь над тем, кто виноват на самом деле. И Двойняшки - их бессмысленно описывать, потому что обязательно окажется, что ты рассказываешь не про того, а про другого. Им очень не хватало матери и Венди стала ею. Даже после того как вернулась домой. Венди оказалась заботливой мамой. И все очень любили её несмотря на строгий режим. Любили за доброе сердце. Ведь совсем неважно красивый ты или нет, маленький или большой, слабый или сильный. Главное быть добрее душой.
Очень интересно что Питер Пэн самый обыкновенный мальчишка, зазнайка, почти все мальчишки такие. Снаружи они задиры, а внутри у мальчиков прячутся хорошие качества. Я знаю, что многие девочки думают что мальчики это неуклюжие создания, пытающиеся строить из себя героев, но лично моё мнение другое, я считаю что в каждом мальчике есть своя изюминка. И точно также она есть у Питера . Если вы прочитаете, то поймёте в чём она заключается.

1 комментарий:

  1. « — А где ты живешь? — Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра.» Джеймс Мэтью Барри. «Питер Пэн» Отличная книга, что и говорить... А еще есть хороший фильм "Волшебная страна" про Дж.Барри (правда фильм немного не соответствует реальным событиям). Что-то я уже во втором комментарии видео рекламирую. Лучше, конечно, читать!

    ОтветитьУдалить